Was machen wir?

• Finanzielle Unterstützung bei der Schulausstattung
    • Pausenkisten werden mit neuen Spielgeräten versorgt
    • Die Bücherei freut sich auf neue Bücher, Regale und Sitzgelegenheiten
    • Die Lautsprecheranlage in der Schulaula wird mitfinanziert, ebenso werden CD-Player für die Klassen zur Verfügung gestellt
    • Spielgeräte auf dem Schulhof werden angeschafft oder ersetzt
    • Erneuerung der Schulhofgestaltung mit Unterstützung ortsansässiger Firmen
    • Anschaffung eines Schulgrills für Schul-und Klassenveranstaltungen
  • Finanzielle Unterstützung von Schulprojekten
    • Unser großes Geburtstagsprojekt zum 40-jährigen Jubiläum der Wilbrandschule und dem 4-jährigen Bestehen der offenen Ganztagsgrundschule: Zirkus Palletti hat in einer Projektwoche den Kindern der 1. bis 4. Klasse das Zirkusleben mit Jonglage, Akrobatik und Tierdressur näher gebracht. Nach einwöchigem intensiven Übens konnten die Kinder das Erlernte den Eltern und Freunden in fünf Vorstellungen vorführen.
    • Ausstattung des neuen Computerraumes
    • afrikanisches Musical "Tuishi Pamoja" unter der Leitung von Frau Kästner wurde finanziell unterstützt
  • Einschulungscafé:
    Engagierte Mütter unterstützen jährlich den Förderverein bei der Bewirtung der neuen i-Männchen und ihren Eltern und Begleitern
  • Inliner-Training mit Berni Becker, Anna Becker und Michael Hömberg
    Wir organisieren und finanzieren das Erlernen des sicheren Fahrens mit Inlinern für die Kinder der 2. Klassen
  • Leseförderprojekte
    • Tanzen und Lesen
    • Kicken und Lesen
      Die Kombination aus Bewegung und Lesen und die anschließende Übernachtung in der Aula der Wilbrandschule finden die Mädchen und Jungen der 3. und 4. Klassen immer besonders spannend.
      Wir  sorgen für den reibungslosen Ablauf, die Betreuung und die Verpflegung
    • Lesekönig und Lesekönigin
      Wir stellen die Eis-Gutscheine für die Klassensieger
    • Lesereise für die 1. und 2. Schuljahre
      Wir organisieren an verschiedenen Orten im Dorf kleine Vorlesestationen, z. B. bei der Feuerwehr, in der Kirche, im Wald, im Lehrerzimmer, in der Sporthalle, im Kindergarten.
  • Gemüsebar bei Sport- und Spielfesten
    Viel vitaminhaltiges Obst und Gemüse wird von uns finanziert, von fleißigen Müttern geschält und geschnitten und von den Schülern an Veranstaltungen, wie den Bundesjugendspielen oder dem Kreis-Tanz-Treff weggenascht.
  • Weihnachtsaktion
    Jedes Jahr laden wir zum weihnachtlichen Backen und Basteln für interessierte Schüler aller Jahrgangsstufen ein.
  • Schulfest
    Alle 4 Jahre findet ein Schulfest statt, welches wir tatkräftig unterstützen.
  • Musikalische Veranstaltungen

• Theaterpädagogische Werkstatt "Mein Körper gehört mir"
  • Weitere finanzielle Unterstützungbieten wir für:
    • Waldjugendspiele
    • Karnevalsveranstaltung der Schule