Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger und liebe Eltern,

...unsere Schule liegt mitten im Dorf Clarholz; sie ist Teil der Dorfgemeinschaft.

Hier leben unsere Kinder. Hier lernen unsere Kinder. Lernen, sich zurechtzufinden in dieser heute so komplizierten Welt. Hier sollen Kinder mit allen Sinnen lernen, hier sollen Kinder ihre Fähigkeiten entwickeln in einer menschlichen Schule.

Das ist für Lehrerinnen und Lehrer eine riesige Aufgabe, die sie nur erfüllen können, wenn alle im Dorf mithelfen: die Eltern zuerst - aber auch alle, die hier wohnen und leben.

Der Förderverein hat sich zum Ziele gesetzt, zu helfen, ideell und finanziell. Das hilft uns, der Schule, dem Lehrerkollegium und - vor allem ! - den Kindern.

Durch den Förderverein können wir noch besser unsere Aufgabe erfüllen, das Schulleben zu bereichern; denn die Zusammenarbeit zwischen Lehrerinnen, Lehrern und Eltern ist die Säule der Erziehung. Vielfältige Aktionen werden möglich, die den Kindern die Freude am Lernen erhält.

Herzlichen Dank allen, die mithelfen, Kindern das Leben und Lernen zu erleichtern!

Der Vorstand des Fördervereins

Sitz des Vereins der Freunde und Förderer der Wilbrandschule Clarholz e.V.

33442 Herzebrock-Clarholz

1. Vorsitzende: S. Weeske