Arbeitsgemeinschaften

Die Schülerinnen und Schüler der  3. und 4. Jahrgängen können an freiwilligen oder verpflichtenden Arbeitsgemeinschaften teilnehmen.

Zeitlich und inhaltlich bilden die AG`s ein zusätzliches Angebot zum gesetzlich festgelegten Fächerkanon der Grundschule.

Es werden Angebote im musischen, sozialen und naturwissenschaftlichen Bereich gemacht.

Die Arbeitsgemeinschaften werden je nach Stundendeputat der Schule angeboten.

- Schulchor

- Experimente

- Umwelt

- Strom

- Streitschlichter-Ausbildung

- Computer

Verbindlich ist die Teilnahme an der PC-AG (1. Stunde) für das 4. Schuljahr.

Zirkus-AG für die 2. Schuljahre

In der Zirkus-AG erproben und üben die Kinder der 2. Klassen sehr selbstständig und frei unter Anleitung und mit entsprechenden Hilfestellungen unterschiedliche Zirkus-Kunststücke und Tricks. Zur Auswahl stehen dabei unter anderem das Jonglieren mit Tüchern, Tellern und Bällen, Pide-Juggling (gelbe Rohre), Einrad fahren, das Balancieren auf der Laufkugel, Rola-Bola uvm..