Wir über uns – unsere Schule

Im gegenwärtigen Schuljahr 2017/18 unterrichten wir 256 Schülerinnen und Schüler in 12 Klassen an unserer Schule. Wir freuen uns über die 61 Erstklässler, die wir im September bei uns aufgenommen haben.

Inzwischen besuchen 51 Kinder unseren offenen Ganztag – ein stetig ansteigendes Erfolgskonzept.

Lesen Sie hier weiter...

Unsere Schule stellt sich vor:

Die Wilbrandschule ist die einzige Grundschule im Ortsteil Clarholz innerhalb der Gemeinde Herzebrock-Clarholz.

Im gegenwärtigen Schuljahr 2017/18 unterrichten wir 253 Schülerinnen und Schüler.

Im Schulprogramm stellen wir die Grundsätze unserer Arbeit dar, geben einen Überblick über unsere Leitziele, unser Erziehungskonzept und unser vielfältiges Schulleben.

Auf unserer Homepage können Sie sich über alle Bereiche unserer Schule informieren.

Die offene Ganztagsschule bieten wir seit 2005 zuverlässig an. Inzwischen besuchen 48 Kinder unsere OGGS, deren Träger die Volkshochschule Reckenberg-Ems ist.

Zusätzlich ermöglichen wir am Nachmittag für alle Kinder in der Zusammenarbeit mit dem Sportverein Victoria Clarholz zahlreiche Sportgemeinschaften.

In unserem Schulchor singen die Kinder der 3. und 4. Schuljahre, diese führen unter der Leitung von Frau Sprang regelmäßig Musik- und Theaterstücke auf und beteiligen sich an Aktivitäten innerhalb der Clarholzer Gemeinde.

Unterstützt wird unsere Schule durch den „Verein der Freunde und Förderer der Wilbrandschule Clarholz“, der unsere Arbeit intensiv begleitet.

So sieht es bei uns im Sommer aus - ein kleiner Rundgang

... und so im Winter